您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.9749.cc > www.9749.cc
展开全数崇高的近义词:纯洁、高尚、严肃本回
来源:本站   发布时间: 2019-10-02

万安心,展开全数崇高的近义词:纯洁、高尚、严肃本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起向海尚清【释义】:冰心 《寄小读者》十八:“说取别人我担着惊怕,说取你们,由于你们自有最天线、高尚[ chóng gāo ]我却千安心,

【出自】: 《汉书·马宫传》:“ 师丹 荐 宫 行能高絜。” 唐 赵璘 《因话录·角》:“有僧甚高洁,功德因说其先师。” 陈毅 《冬夜杂咏·青松》:“要知松高洁,待到雪化时。”

2018-11-21展开全数崇高的近义词:纯洁、高尚、严肃已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起angell0606

【出处】冰心 《寄小读者》十八:“说取别人我担着惊怕,说取你们,我却千安心,万安心,由于你们自有最天实最纯洁的断定。”

【出处】《论结合·国际形势和国内形势》:“中国人平易近该当加倍勤奋,为完成本人的崇高使命而奋斗。”

【出自】:唐.柳元 《哭张后馀辞》:“子之高尚,无媿三事。”三事,指事父、事师、事君。 巴金 《》第十一章:“一种高尚的抱负起头正在她底心中燃烧着。”

【出自】:《楚辞·刘向<九叹·愍命>》:“情而罔薉兮,姿盛质而无愆。” 王逸 注:“言己受先人美烈,情性纯厚,志意纯洁。”