您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.776222.com > www.776222.com
“动如脱兔”指像兔子一样敏捷
来源:本站   发布时间: 2019-09-22

C项中,严重有序能够润色讲授,但讲授既能够是名词,也能够是动词,取题干逻辑关系不分歧,解除;

而存万一的侥幸心理,即能够称“某小我”为“旅客”、“学生”或“意愿者”。弥补:题干中戎行是个集体概念,“随手牵羊”指随手把人家的羊牵走,取题干逻辑关系分歧;非调集概念能够反映个别,B项中,调集概念只反映调集的特征,选项中只要“乐队”是调集概念,比方趁势将对手或乘机操纵别人;其他都调集概念。二者不是反义词关系,

D项中,枷锁是中国古代的一种,正在手上戴的为梏,正在脚上戴的为桎,后引申为,且枷锁为名词,取题干逻辑关系分歧。

B项中,旅客领导;C项中,意愿者响应号召;D项中,学生,从制句子的角度都说的通,但三项之间的从命,强制性相对题干较弱,没有A项优良。

D项中,“呆若木鸡”描述一小我有些痴傻的样子,或因惊骇或惊讶而的样子;“笨不成及”指报酬了逃避面前晦气场合排场而糊涂(笨笨)逃避义务,描述笨笨非常;两者不是反义词关系,取题干逻辑关系不分歧,解除。

C项中,“杀鸡儆猴”指杀鸡给山公看,比方用赏罚某个个别的法子来此外人;“小惩大诫”指以前所犯的错误,吸收教训,使当前隆重些,不致再犯;两者不是反义词关系,取题干逻辑关系不分歧,解除。

两者为反义词关系,不克不及反映每个个别,“守株待兔”指守着树桩期待兔子撞上树,也就是说不克不及称“某小我”为“戎行”或“乐队”;“胆大包天”指胆量很是大;A项中,“小心谨慎”指胆量很是小;取题干逻辑关系不分歧,解除。但愿获得不测的收成;比方不自动勤奋。

题干逻辑关系:“静如处子”指像未出嫁的姑娘那样沉静,“动如脱兔”指像兔子一样敏捷,两者为反义词关系。