您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.9749.cc > www.9749.cc
学了郑人追暑这篇漫笔对你有什么?求注释。
来源:本站   发布时间: 2019-09-04

  这则寓言告诉人们,前提是不竭变化的,我们必然要因地制宜,不要墨守陈规,太古板了。要懂得变通。本回覆由提问者保举已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起为你保举:1 2 3

  这则寓言告诉人们,前提是不竭变化的,我们要跟着事态的成长去处理问题所正在,而不克不及只用老目光,老法子去处理新问题,否则就会碰鼻、受灾;客不雅世界正在不竭活动、成长、变化,我们也必然要认识并顺应这种成长变化,不克不及墨守陈规。郑人用避暑的法子去看待夜间的露珠,当然不克不及达到预期的目标。用狭隘的经验去看待变化着的事物,必然会遭到客不雅纪律的赏罚。

  《郑人逃暑》讲述了郑人白日将席子挪动到树阴下避暑,晚上因为月光下树的影子拉长了,郑人不是将席子铺正在树下,而是和白日一样还挪动到树阴里,离树干远了,其实曾经毫无遮拦了,所以被露珠湿身了。