您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > 仙人指特78954论坛 > 仙人指特78954论坛
19岁是什么期间?
来源:本站   发布时间: 2019-07-09

  春秋的称呼。前人的春秋有时不消数字暗示,不间接说出或人几多岁或本人几多岁,而是用一种取春秋相关的称呼来取代。垂髫(tiao)是三四岁至岁的儿童(髫,古代儿童头上下垂的短发)。总角是岁至十三四岁的少年(古代儿童将头发分做摆布两半,正在头顶各扎成一个结,形如两个羊角,故称“总角”)。豆蔻是十三四岁至十五六岁(豆蔻是一种初夏开花的动物,初夏还不是盛夏,比方人还未成年,故称未成年的少年时代为“豆蔻韶华”)。束发是须眉十五岁(到了十五岁,须眉要把原先的总角闭幕,扎成一束)。弱冠是须眉二十岁(古代须眉二十岁行冠礼,暗示曾经,由于还没达到丁壮,故称“弱冠”)。而立是须眉三十岁(立,“立品、立志”之意)。不惑是须眉四十岁(不惑,“不、不糊涂”之意)。知命是须眉五十岁(知命,“知”之意)。花甲是六十岁。古稀是七十岁。耄(mao)耋(die)指十岁。期颐指一百岁。