您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.9749.cc > www.9749.cc
近义词反义词大全
来源:本站   发布时间: 2019-07-06

  网友正正在查询的近义词反义词:巨人从红颜逐步白文逐级朱门大户逐出朱门逐渐朱逐突然珠玉沉於泰山沉于泰山厚利赘聚沉音沉建主要沉见天日逃求沉言沉活情况沉水沉婚好逸恶劳注沉答应怯士沉拾旧欢准时瘦弱精确轻伤,

  近义词,是指词汇意义不异或附近的词语,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。取“近义词”意义附近的词为同义词。

  反义词就是两个意义相反的词,包罗:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:实——假,动——静,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。或成对的经常处于并举、看待的词。如:春——秋,黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比明显。

  同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。