您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.776222.com > www.776222.com
喷鼻港處理移交逃犯申請把關嚴謹 過去5年12
来源:本站   发布时间: 2019-05-20

  律政司供给的數字顯示,正在過去5年,外埠司法管轄區共請求喷鼻港移交逃犯32次,最終只要12成事,涉及的罪類有危險藥物、欺詐、刑事毀壞、性、謀殺、盜竊等,並無反對派所“擔憂”的。

  喷鼻港《大公報》9日報道,有反對派議員8日正在立法會財委會特別會議前,針對《逃犯(修訂)條例草案》書面提問,要求律政司供给過去5年喷鼻港對外移交逃犯的數字及涉事。

  喷鼻港中通社4月9日電 喷鼻港反對派為阻撓旨正在防止罪犯逍遙法外的《逃犯(修訂)條例草案》,聲稱港人會人缘由被“隨意移交”。然而喷鼻港特區律政司供给的數字顯示,過去5年,外埠司法管轄區共請求喷鼻港移交逃犯32次,最終只要12成事,低於申請數量的四成。

  喷鼻港法學交换基金會秘書長、全國港澳研究會會員、中國人平易近大學法學博士傅健慈指出,修例目标是為了堵塞法令缝隙,捍衛公義,打擊跨境犯罪,合适國際慣例,是一個與時俱進的法令。他質疑該30名反對派選委只是炒做,試圖貶低法庭的把關能力,並不代表全體法令界。(完)

  喷鼻港《文匯報》9日報道,反對派法令界選委8日發表聯署聲明,要求特區撤回《逃犯(修訂)條例草案》,聲稱法庭把關脚色无限。對此,特區律政司司長鄭若驊暗示,今次修例旨正在成立一個轨制,處理移交逃犯放置,不是只為一案件而做出放置。

  報道指出,按移交逃犯法式,喷鼻港法庭會正在決定移交與否一事上起到把關感化;過去5年實際移交逃犯數字不脚申請數字的四成,脚見法庭把關感化得以无效發揮,反對派以“隨意移交”等講法危言聳聽,可謂。

  喷鼻港特區行政會議成員、資深大律師湯家驊則指,這批法令界選委為反對派的30人名單,其意見與反對派的意見如出一轍,完全沒有詳細解說草案的內容。該聲明沒有理會國際人權公約的保障內容,因為聯合國動議45/116及修訂動議52/88指出,世界各地有責任盡量完美有關移交逃犯的法规,以達至无效打擊罪案;第八條更指出,保障人權與成立无效移交法规並非對立,大师應認清无效移交的主要性。

  相关链接: