您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.78954.com > www.78954.com
智能制制专题会议纪要:制制业智能升级势不成
来源:本站   发布时间: 2019-05-13

  我们认为我国制制业实现从动化及智能化是大势可趋,智能配备下逛使用范畴加速拓展。看好三类企业:一是强大的从动化布景及集成能力的公司;二是依托大的行业使用布景类的公司;三是冲破焦点零部件手艺的公司。将来行业使用的深度和广度持续提拔,内资企业集成能力持续提拔,劣势较着。我们维持智能配备行业“领先大市-A”的评级,沉点保举机械人、

  国产机械人财产链阐发:集成有壁垒,焦点零部件很长正在中国工业机械人市场上,外资仍居于从导地位,近90%的市场份额被60%数量的外企拥有,次要是ABB,FANUC、安川和KUKA四大企业,国内企业集成进展敏捷,做大需要好的手艺研发团队和雄厚的资金实力。绝大大都国内集成商只能算做设备集成商,不克不及算做机械人集成商。

  从动化智能化大势所趋,下逛使用逐渐深化我国正在制制业升级换代、劳动力成本持续提拔、制制精度和效率要求提拔及国度政策鼎力搀扶等多沉要素鞭策下,从动化及智能化已成为高端制制业将来成长趋向,不成逆转。

  3D打印设想驱动制制3D打印手艺具有材料操纵率高、加工量小、柔性高效的特点,将鞭策我们的设想制制体例进行优化。我们认为3D打印不成能完全代替其他制制东西/设备,而会和现有制制东西连系使用。

  目前3D打印的次要工艺有金属烧结工艺和粉末烧结工艺,使用范畴次要正在航空航天、医疗范畴、文化创意、模具制制、工业制制等范畴。

  正在国内零部件的成本形成中,发卖成本和办事成本所占比例不高,材料成本和制形成本所占比例是最大的。次要缘由是国内零部件企业的规模化低。国产零部件厂家面对窘境次要表现正在四个方面,还有较长的要走。

  相关链接: