您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.485888.com > www.485888.com
李希到汕尾市调研:鞭策老区加速成长
来源:本站   发布时间: 2019-05-06

  正在海丰县彭湃故居和海丰总农会、赤山约农会旧址,李希敬仰烈士塑像,领会红色遗址遗址环境。他说,汕尾是全域老区,无数优良海陆丰儿女为平易近族、人平易近解放做出了严沉贡献和庞大,我们要一直铭刻汗青,传承红色基因,做好红色资本开辟工做。李希深切陆丰市金厢镇下埔村、洲渚村,陆河县新田镇湖坑村、水唇镇螺洞村,取老、下层干部群众、企业驻村代表等深切交换,细致领会老区村落复兴、群产糊口环境。他说,老区,鞭策老区更好成长,环节是要把下层党组织扶植好。要选优配强下层党组织带头人,鼎力前辈优秀保守,存心用情用功率领老区群众脱贫致富奔小康。鄙人埔村,深圳万科公司驻村代表引见了该公司帮扶村里成长红色旅逛、扶植公共办事设备等环境。李希强调,要把村落复兴各项行动落到实处,开展好“万企帮万村”步履,成长红色旅逛、生态农业等富平易近兴村财产,抓好垃圾污水处置、“茅厕”和村容村貌提拔工做,以修订完美村规平易近约引领乡风文明,让老区人平易近的糊口越过越好。

  4月8日至9日,广东省委李希到汕尾市调研,深切红色遗址、老区村落,就深切进修贯彻习总关于老区苏区工做主要阐述,鞭策广东省老区苏区成长进行专题调研。

  调研期间,李希掌管召开座谈会。他强调,汕尾泛博干部要以习新时代中国特色社会从义思惟为指点,认实落实关于老区工做的各项摆设,不忘初心、服膺,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿势,努力走出一条老区同步全面建成小康社会、实现高质量成长的新子。一要深切进修体会习总关于老区苏区工做的主要阐述,数典忘祖,一直把鞭策老区苏区成长的汗青义务记正在心里、抓正在手上,把习总对老区苏区人平易近的深挚豪情化为老区、传承红色基因、加速老区成长的现实步履,确保老区人平易近同全省人平易近、全国人平易近一道进入全面小康社会。二要精确把握新形势新使命新要求,深刻认识总、对老区苏区成长的高度注沉和亲热关怀,深刻认识面对的罕见成长机缘和有益前提,切实加强鞭策老区成长的决心决心。三要对照全面建成小康社会要求抓沉点补短板强弱项,强力实施村落复兴计谋,打赢脱贫攻坚和,全面融入粤港澳大湾区扶植,立脚“一核一带一区”区域成长款式,做好沿海财产、生态、营商三篇文章,鞭策老区正在新时代实现高质量成长,打制沿海经济带的靓丽明珠。四要切实加强党的带领和党的扶植,贯彻新时代党的扶植总要求,加强党的扶植,提振干部群众干事创业的精气神,为老区扶植成长供给顽强的。省里要加强统筹协调,成立完美支撑老区复兴成长协调机制,深圳要加大对汕尾的对口帮扶工做力度,鞭策老区加速成长。

  相关链接: