您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.9749.cc > www.9749.cc
2018成考专升本大学语文沉点文学常识(4)
来源:本站   发布时间: 2019-04-15

  20、19世纪的英国现实从义做家狄更斯的〈创世〉、〈大卫科波菲尔〉;萨克雷的〈名利场〉;夏洛提的〈简爱〉;哈代的〈德伯家的苔丝〉等,都是饮誉世界文坛的名篇。

  6、文艺回复期间意大利的精采做家薄伽丘,其代表做〈十日谈〉,它对欧洲近代小说的成长曾发生深远的影响。

  4、〈一千零一夜〉(别名〈天方夜谭〉)是一部具有浓重东方情调的中古阿拉伯平易近间故事总集,它的最早编纂者为哲海什雅里。

  23、19世纪美国文学成长敏捷,发生了一些具有世界影响的做家。霍桑的〈红字〉、麦尔维尔的〈白鲸〉、惠特曼的〈草叶集〉、斯托夫人的〈汤姆大叔的小屋〉、马克吐温〈镀金时代〉(取查尔斯沃纳合写)、欧亨利的〈麦琪的礼品〉、杰克伦敦的〈马丁伊登〉等,都是不成多得的珍品。

  13、18世纪法国发蒙文学做家、思惟家卢梭的小说〈新爱洛绮丝〉对当前的浪漫从义和感伤从义影响极大。

  18、巴尔扎克是19世纪前期法国最伟大的现实从义小说家,正在他以90多部小说创做所形成的〈喜剧〉里,最具代表性的做品是〈高老头〉和〈欧也妮葛朗台〉。

  19、19世纪中后期至20世纪初活跃正在法国文坛上的一些做家也以他们的精采做品丰硕了世界文学。如小仲马的〈茶花女〉、福楼拜的〈包法利夫人〉、左拉的〈萌芽〉、莫泊桑的〈羊脂球〉、罗曼罗兰的〈约翰克利斯朵夫〉等,都是不朽之做。

  10、笛福是18世纪英国现实从义小说的奠定者,其代表做〈鲁滨逊漂流记〉是英国第一部现实从义小说。

  8、文艺回复期间西班牙最伟大的做家塞万提斯,其代表做〈堂吉歌德〉是一部粉刺了的其骑士轨制的长篇小说。

  25、20世纪的文坛门户芬呈,正在成长示实从义文学的同时,现代从义门户又异军突起。诸多现代从义门户相互影响,彼此交错,呈现复杂多变的面孔。意味从义文学及其代表做艾略特的〈荒漠〉;表示从义文学及其代表做卡夫卡的〈变形记〉和奥尼尔的戏剧〈毛猿〉;认识流文学及其代表做普鲁斯特的〈逃想逝去的韶华〉、乔伊斯的〈尤利西斯〉、富克纳的〈喧哗取纷扰〉;存正在从义文学及其代表做萨特的〈间隔〉、加缪的〈局外人〉;荒唐派戏剧及其代表做贝克特的〈期待戈多〉、尤纳斯库的〈秃顶女乐〉;黑色诙谐文学及其代表做海勒的〈第二十二条军规〉;魔幻现实从义文学及其代表做马尔克斯的〈百年孤单〉等。

  【摘要】2018年高考拉开序幕,同窗们能够起头预备成考复习,下面是《2018成考专升本大学语文沉点文学常识(4)》,领会更多测验资讯请锁定全球网校高考频道,更有海量模仿试题,精品复习材料等你来

  21、19世纪挪威的剧做家易卜生的创做,正在欧洲戏剧史上是继英国莎士比亚,法国莫里哀之后的第三个高峰,其代表做为〈玩偶之家〉。

  12、18世纪的出名诗人和剧做家席勒的代表做为〈〉、〈取恋爱〉;伟大的诗人和做家歌德的代表做为诗剧〈浮士德〉和小说〈少年维特的烦末路〉。

  9、文艺回复期间英国伟大的戏剧家莎士比亚的四大悲剧做品是:〈哈姆雷特〉、〈奥塞罗〉、〈李尔王〉、〈麦克白〉。

  22、19世纪文学正在和世界文学史上都拥有主要地位,先后呈现了一批精采的做家和做品。诗人普希金的诗体小说〈叶莆盖尼奥涅金〉是最早的现实从义长篇小说。继普希金之后果戈里的〈死魂灵〉、屠格涅夫的〈父取子〉、陀思妥耶夫斯基的〈罪取罚〉、列夫托尔斯泰的〈和平取和平〉、〈安娜卡列尼娜〉、〈新生〉、契柯夫的〈套中人〉等,都是世界文学史上的之做。

  24、前苏联文学的发生,标记着世界文学成长进入一个新的阶段。高尔基的小说〈母亲〉、散文集〈海燕〉、肖洛霍夫的长篇小说〈静静的顿河〉、阿托尔斯泰的〈的过程〉、法捷耶夫的〈〉等都是这一阶段的代表做。

  2、古希腊三大悲剧家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯;其代表做为〈普罗米修斯〉、(埃斯库罗斯);〈俄狄浦斯王〉(索福克勒斯);〈美狄王〉(欧里庇得斯)

  相关链接: