您现在的位置: 仙人指特78954论坛 > www.78954.com > www.78954.com
实测 还正在忧愁会议记实?搜狗KO科大讯飞推出
来源:本站   发布时间: 2019-04-14

  昨日,搜狗颁布发表推出语音及时变文字的速记东西“搜狗听写”,用于处理会议、采访、写做等场景下长语音内容转写难题。搜狗公司语音交互手艺核心总司理王砚峰暗示:“搜狗听写做为一款多场景的语音听写东西,其产物的环节正在于语音识别精确率,而通过大规模的优良语音锻炼数据和深度进修的手艺能力堆集,搜狗也将这种语音识此外手艺劣势到了更多的合用场景中。”

  语音识别成为人工智能的冲破口,此次推出搜狗听写产物,是搜狗语音深切用户垂曲场景下的又一个全新摸索,通过愈加专注于特定的场景和人群,去理解用户需求、处理现实问题,从而让语音手艺为更多人所用。据领会,目前,搜狗曾经成立了强大的语音自研团队,具有互联网规模最大的语音数据。每天跨越2.6亿次的语音请求,为搜狗智能语音系统供给了海量的实正在语料数据。

  据悉,为了提高文字拾掇效率,搜狗听写还插手了边听边改、无线标沉点、多端同步、消息分享等人道化功能。值得一提的是,正在针对藏书楼、咖啡厅等未便于高声措辞而又有利用语音的场景,搜狗听写供给私语识别手艺,正在人的说线分贝时,仍然能够精确识别。南都记者测验考试用低分贝读了一段一百字的文段,发觉搜狗听写能较为及时地识别,精确率达70、80%摆布。

  针对分歧场景和需求,搜狗听写能够支撑“听写”和“转写”两种模式。南都记者对搜狗听写进行体验看到,其APP首页显示有“记事写做”“录音”两大入口。正在“听写”模式,记者发觉录音的同时即可及时给出识别成果,只需稍做搁浅,文字顿时能正在页面输出,几乎没有时间差;而“转写”模式下则能够离线录音,录音完成后一次性获取文字成果。录音文件和文字均会从动保留,文件从动显示时间地址。

  南都记者体验发觉,讯飞听写取搜狗的识别成果差别并不大。独一分歧的是,科大讯飞的相关产物采纳收费利用的模式。而目前,搜狗听写采用了免费的策略。

  搜狗听写推出前,科大讯飞曾经正在市道上上线了不少雷同产物,好比录音宝、讯飞语记、讯飞听写等。据领会,讯飞听写的机械快转1小时语音仅需5分钟即可转成文字,人机精转1小时音频3小时可交付文稿,转文字精确率可达98%。而现阶段,语音识别行业的精确率能够达到97%摆布。

  据领会,正在转写方面,搜狗听写利用了搜狗知音独家研发的长时语音转写手艺,并取业内领先的端到端深度神经收集手艺深度整合,使得语音识别精确率连结正在较高程度。据领会,搜狗听写的功能能够支撑写文章、采访录音、会议记实、笔记拾掇 、日常记事等场景,帮帮用户实现高效记实和消息输入。

  相关链接: